Учреждения УФСИН готовы выйти на государственный рынок в качестве поставщика товаров

Поделиться материалом

Автор фото: www.01.fsin.su
Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

Подведомственные учреждения представили на рассмотрение в УФСИН России по Республике Адыгея программы развития, которая могла бы приносить доход.

По данным ведомства, в 2016 году наметилась устойчивая тенденция к увеличению объёмов производственной деятельности, освоены новые виды производства. По итогам третьего квартала объём производства товаров, выполненных работ и оказанных услуг увеличился в 2,8 раза.

«В рамках реализации программы повышения продовольственной безопасности и самообеспечения, было значительно увеличено поголовье кур-несушек, что позволило полностью обеспечить потребность исправительных учреждений республики в курином яйце. Запущен маринадный цех», - сообщили в пресс-службе УФСИН по Адыгее.

В ИК-1 установлена новая технологическая линия с полным циклом производства, способная выпускать до 1200 тонн готовой продукции в год. Имеющиеся мощности позволяют изготавливать широкий ассортимент маринованной и консервированной продукции, в том числе маринованные огурцы, помидоры, квашенную капусту, морковь, свёклу, а также фруктовые и плодоовощные соки. Для обеспечения контроля имеется собственная лаборатория, где проводятся все необходимые лабораторные исследования.

Другие возможные точки роста - привлечение в производственный сектор субъектов малого и среднего бизнеса для организации новых производств и создания дополнительных рабочих мест. У исправительных учреждений республики есть положительный опыт сотрудничества с бизнес-сообществом. Кроме того, предполагается расширить ассортимент собственной продукции, реализуемой через розничную торговлю магазинов для осуждённых.

В настоящее время основной объём выпускаемой продукции реализуется в рамках поставок для внутрисистемных нужд, но учреждения уголовно-исполнительной системы региона готовы к самому широкому сотрудничеству в качестве поставщика товаров и услуг для государственных и муниципальных заказчиков. Федеральным законодательством предусмотрены привлекательные условия сотрудничества с учреждениями УФСИН - закупки возможно производить без проведения электронных торгов, что существенно экономит время и снижает риск заключения контракта с недобросовестным поставщиком.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Общество

Общество

В Адыгею придут крещенские морозы

Циклон принесёт в республику дожди и мокрый снег

17.01.2017 17:42

Общество

Прокуратура нашла нарушения в работе филиалов МФЦ

Они касаются доступа инвалидов и работы терминалов

17.01.2017 17:05

Общество

Александр Речицкий возглавил главк МВД Красноярского края

Указ о назначении подписал Владимир Путин

17.01.2017 16:31


Новости

Политика

Врио главы Адыгеи побывал в Тахтамукайском районе

Аварийное жильё в республике ликвидируют к 1 сентября 2017 года

17.01.2017 18:47

Общество

В Адыгею придут крещенские морозы

Циклон принесёт в республику дожди и мокрый снег

17.01.2017 17:42

Происшествия

Жертва мошенников перечислила им 300 тысяч рублей

Женщине рассказали историю о попавшем в беду сыне

17.01.2017 17:23


Статьи

Экономика

Банк стал жертвой слухов?

Почему взволнованы вкладчики банка «Новация»

17.01.2017 12:44

Туризм

Как обезопасить отдых в горах

Специалисты дают несколько важных советов

17.01.2017 10:11

Общество

Коллектор на контроле

Как в Адыгее решаются проблемы должников

29.12.2016 09:32


Фоторепортажи