Житель Шовгеновского района прятал в летней кухне более 2 килограммов семян конопли

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

Следственным подразделением межмуниципального отдела МВД России «Кошехабльский» завершено расследование уголовного дела, которое было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса России, то есть «незаконный оборот наркотических средств в крупном размере».

Оперативники местного отдела полиции получили информацию о том, что 41-летний житель Шовгеновского района причастен к незаконному хранению наркотических средств растительного происхождения. В ходе обыска в летней кухне сыщики обратили внимание на покрывало, в котором мужчина и прятал наркотики.

«По заключению экспертов-криминалистов, общий вес изъятой марихуаны составил более 625 граммов. Кроме этого сыщики обнаружили около 2,2 килограмма семян конопли», - сообщили в республиканском МВД.

Владельца домовладения задержали. Как выяснили полицейские, мужчина ранее был судим за совершение аналогичного преступления. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Шовгеновский районный суд.

«Санкцией статьи Уголовного кодекса России предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет», - добавили в министерстве.

В Адыгее число наркопреступлений по итогам 10 месяцев 2016 года сохранилось на уровне показателей прошлого года и составило 197 фактов. Изъято из незаконного оборота около 26 килограммов наркотических средств. Сегодня на диспансерном учёте состоит 801 человек с диагнозом «наркомания». По итогам 9 месяцев 2016 года с учёта сняты 75 человек - вдвое больше, чем за 9 месяцев 2015 года. Из них 21 человек - в связи с выздоровлением. В программе реабилитации участвуют 46 больных.

По данным УФСИН по Адыгее, 20% осуждённых отбывают наказания за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных препаратов.

Комментарии

comments powered by HyperComments