Дебошир, ударивший полицейского, оштрафован на 25 тысяч рублей

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

Житель Адыгеи выплатит 25 тысяч рублей за то, что ударил полицейского, находившегося при исполнении служебных обязанностей.

Собранные следственными органами СКР по Адыгее доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему местному жителю. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя  власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

11 августа 2016 года около 4 часов утра, сотрудник полиции выехал по адресу указанным оперативным дежурным, ввиду поступившего сообщения о факте нарушения общественного порядка.

«По прибытию на место предполагаемого совершения преступления сотрудник полиции потребовал от дебошира проследовать в патрульный  полицейский автомобиль, чтобы выехать в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. После этого парень ударил полицейского головой в грудь», - сообщили в СУ СКР по Адыгее.

Приговором суда местному жителю назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

В республике большая часть административных правонарушений связана с распитием спиртных напитков в общественных местах. По данным полиции, это каждое третье административное правонарушение. Однако случается, что подвыпившие граждане оказывают сопротивление стражам порядка. В этом случае административное наказание автоматически переходит в разряд уголовного.

Комментарии

comments powered by HyperComments