Против одного из руководителей бюро медико-социальной экспертизы возбудили уголовное дело

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации: 16.12.2016 14:07

Одного из руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Адыгея подозревают в получении крупной взятки.  

Следственными органами СКР по Адыгее возбуждено уголовное дело в отношении 32-летней работницы руководящего состава Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Адыгея, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ  (получение взятки в виде денег в крупном  размере).

«По версии следствия, 15 сентября 2016 года, около 19 часов она вступила в сговор со своим знакомым, который должен был выполнять роль посредника в получении ею взяток между ними и лицами, желающими в нарушение установленного порядка получить статус инвалида для своих несовершеннолетних детей», - сообщили в Следственном управлении СКР по Адыгее.

Днём позже, находясь в своем рабочем кабинете, руководитель бюро утвердила протоколы проведения медико-социальной экспертизы  в отсутствии обследуемых лиц и их законных представителей. За это она и её посредник получили взятку в  размере 180 тысяч рублей, которые были перечислены на лицевые банковские счета, открытые на имя посредника.

Комментарии

comments powered by HyperComments