ГИБДД и дорожники будут вместе бороться с возможными пробками на горных дорогах

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

Госавтоинспекторы Адыгеи и Кубани обсудили с руководителями дорожно-эксплуатационных предприятий ситуацию с заторами на горных дорогах.

На встрече обсуждались проблемы зимнего содержания автодороги «Даховская - плато Лаго-Наки», ведущей в горную часть республики.

«Основная задача, которая сегодня стоит перед дорожными службами и Госавтоинспекторами двух соседних регионов - это недопущение многокилометровых и многочасовых пробок на дороге, ведущей к местам массового отдыха туристов в горах во время новогодних праздников», - сообщили в республиканской ГИБДД.

Решить эту проблему можно лишь совместными усилиями, путём оперативного взаимодействия по обеспечению безопасности дорожного движения.

Сотрудники полиции побеседовали с руководителями гостиничных хозяйств о необходимости своевременной расчистки снега на подъездах к гостиничным комплексам и парковочным местам.

Адыгею в новогодние праздники могут посетить около 100 тысяч туристов. Такие данные представил республиканский комитет по туризму и курортам. В ведомстве сообщили, что уже сформировалась категория отдыхающих, которые ежегодно зимние каникулы проводят в горах республики, но есть и те, кто собирается впервые приехать в республику. Как заверяют организаторы отдыха, всех ожидают незабываемые впечатления - чистый воздух, заснеженные горные склоны, насыщенная развлекательная и познавательная программа.

В предыдущие новогодние каникулы в горах республики побывало около 100 тысяч жителей и гостей Адыгеи. Ежедневно в период праздничных выходных дней  в Майкопском районе регистрировалось до 2 тысяч въезжающих автомобилей из разных регионов.

За 9 месяцев 2016 года республику посетило 220 тысяч туристов и экскурсантов - это на 10% больше, чем за аналогичных период прошлого года. На 9% увеличились показатели по объёму оказанных услуг и налоговым отчислениям. Сегодня в республике работает 150 объектов размещения, которые предлагают отдыхающим около 6 тысячи мест.

Комментарии

comments powered by HyperComments