Число обратившихся на приём к спикеру парламента Адыгеи выросло втрое

Поделиться материалом

Автор фото: www.gshra.ru
Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

Председатель Госсовета-Хасэ Адыгеи Мурат Кумпилов провёл очередной приём граждан. В этот раз к спикеру республиканского парламента обратилось в три раза больше заявителей, чем во время первого приёма граждан в ноябре.

«Со своими вопросами приехали жители Теучежского и Кошехабльского районов, а также Адыгейска и Майкопа. Основная часть обращений касалась социальной сферы: здравоохранения, образования, а также трудоустройства и обеспечения жильём молодых семей», - сообщили в аппарате Госсовета-Хасэ.

Жители аула Джиджихабль попросили председателя Госсовета-Хасэ РА содействовать в решении вопроса реконструкции здания врачебной амбулатории. По мнению активистов, помещения можно приспособить под детский сад. Сейчас жители аула возят своих детей в дошкольное учреждение соседнего Понежукая. Мурат Кумпилов пообещал обсудить вопрос о реконструкции и возможных источников финансирования с руководителями местных органов исполнительной власти.

Ещё одна проблема, которая волнует обратившихся, ремонт местного Дома культуры. Здание было построено в 1974 году. В рамках республиканской инвестиционной программы «Развитие села» ещё в 2007 году были выделены средства и отремонтирована отопительная система ДК, частично заменены окна и входные двери. Необходимо найти средства на капитальный ремонт помещений. Этот вопрос теперь тоже находится на контроле у спикера Госсовета-Хасэ.

«Конечно, не все вопросы, с которыми обращаются жители республики находятся в компетенции законодательной власти, но мы плотно работаем с главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым, Кабинетом министров республики и районными властями. Это позволяет оперативно решать многие вопросы, помогать людям. И что ещё важно - это радует неравнодушие самих жителей к проблемам своего района. На приём приходят не только по личным вопросам, мы общаемся с общественниками, активистами, которые по-настоящему  переживают за свой родной город, посёлок или аул. Когда есть такой диалог, то и все проблемы решаются быстрее», - сказал Мурат Кумпилов.

Комментарии

comments powered by HyperComments