Рыбаков снова предупредили об опасностях выхода на водоёмы в период холодов

Поделиться материалом

Автор фото: 01.mchs.gov.ru
Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

В рамках месячника безопасности на водных объектах в зимний период инспекторы продолжают рейды и патрулирования на водоёмах. По словам специалистов, ледостав ещё не наступил, но уже близок.

Пользуясь отсутствием ледостава, рыбаки-любители продолжают отправляться на маломерных судах на водоёмы Адыгеи. Между тем, выход на воду зимой даже в отсутствие льда сопряжён с опасностями.

«В настоящее время рыбаки-любители продолжают отправляться на маломерных судах на водоемы. Но прежде чем выйти на воду необходимо ознакомиться с прогнозом погоды и учитывать её переменчивость. Нежелательно выходить на воду в переменчивую погоду, особенно в сильный ветер», - говорит начальник отдела безопасности людей на водных объектах республиканского МЧС Мурат Хутыз.

На территории республики традиционно сложилось два места подлёдного лова рыбы - Тщикское водохранилище в районе села Красногвардейского и Краснодарское водохранилище в районе аула Тауйхабль. С наступлением ледостава эти места массового выхода людей на лёд будут находиться под особым контролем государственных инспекторов отдела безопасности людей на водных объектах.

«Но «месячник» - понятие условное, комплекс данных мероприятий в усиленном режиме продлится вплоть до паводка 2017 года», - добавил Мурат Хутыз.

Комментарии

comments powered by HyperComments