Жителя Адыгеи подозревают в телефонном мошенничестве

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

Житель Красногвардейского района, временно проживавший в Краснодаре, решил подзаработать на телефонном мошенничестве. Известно, что такие дела раскрывать крайне сложно, однако сотрудникам полиции Адыгеи, которым помогли коллеги из краевого центра, операция по задержанию подозреваемого удалась.

Сотрудники отдела МВД России по Красногвардейскому району проводили комплекс мероприятий в отношении 46-летнего местного жителя, который подозревается телефонном мошенничестве.

«Оперативники провели операцию во взаимодействии с коллегами из Краснодара. Подозреваемого задержали на съёмной квартире в краевом центре, где он скрывался последнее время. Необходимо отметить, что для этого им были предприняты серьёзные меры конспирации», - сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее.

Мужчину доставили в Адыгею. На первом допросе он сознался в содеянном. Установлено, что злоумышленник позвонил мужчине и договорился о получении услуг в сфере грузоперевозок. Предлогом для обмана стала, якобы, срочная необходимость осуществления финансовых операций. Пообещав вскоре расплатиться, злоумышленник попросил перечислить на его банковский счёт 8,5 тысяч рублей. После перевода денег потерпевший не смог связаться с заказчиком.

«В настоящее время в порядке статьи 91 УПК России подозреваемый задержан и водворён в изолятор временного содержания. Следствие по уголовному делу продолжается», - добавили в пресс-службе.

За последние два года жертвами телефонных мошенников стали около 300   жителей республики. Сейчас МВД по Адыгее проводит масштабную работу по профилактике мошеннических действий с использованием сотовой связи и сети Интернет.  В этом полиции помогают электронные и печатные СМИ, а также наглядная агитация. Тем не менее, в республике продолжают регистрироваться факты таких мошенничеств.

«В случае наличия сведений об иных подобных фактах неправомерной деятельности на территории республики гражданам необходимо обратиться в территориальные органы внутренних дел либо прокуратуры. Прокуратура Адыгеи рекомендует гражданам воздерживаться от приобретения «сомнительных» товаров посредством сети Интернет в случаях, если оплату товара надлежит осуществить без его предварительного осмотра», - говорят  в прокуратуре Адыгеи.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Общество

Общество

В Адыгею придут крещенские морозы

Циклон принесёт в республику дожди и мокрый снег

17.01.2017 17:42

Общество

Прокуратура нашла нарушения в работе филиалов МФЦ

Они касаются доступа инвалидов и работы терминалов

17.01.2017 17:05

Общество

Александр Речицкий возглавил главк МВД Красноярского края

Указ о назначении подписал Владимир Путин

17.01.2017 16:31


Новости

Политика

Врио главы Адыгеи побывал в Тахтамукайском районе

Аварийное жильё в республике ликвидируют к 1 сентября 2017 года

17.01.2017 18:47

Общество

В Адыгею придут крещенские морозы

Циклон принесёт в республику дожди и мокрый снег

17.01.2017 17:42

Происшествия

Жертва мошенников перечислила им 300 тысяч рублей

Женщине рассказали историю о попавшем в беду сыне

17.01.2017 17:23


Статьи

Экономика

Банк стал жертвой слухов?

Почему взволнованы вкладчики банка «Новация»

17.01.2017 12:44

Туризм

Как обезопасить отдых в горах

Специалисты дают несколько важных советов

17.01.2017 10:11

Общество

Коллектор на контроле

Как в Адыгее решаются проблемы должников

29.12.2016 09:32


Фоторепортажи