В одной из страховых компаний в Адыгее завышали цены полисов ОСАГО

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

В Ростове-на-Дону под председательством заместителя Генпрокурора РФ Сергея Воробьева состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных и контролирующих органов ЮФО в котором принял участие исполняющий обязанности прокурора Республики Адыгея Антон Герасимов.

Здесь обсуждалась эффективность принимаемых мер по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений и преступлений в сфере обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

«Органами прокуратуры Адыгеи за последние два года выявлено 22 нарушения закона в указанной сфере, внесено 11 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены, по требованиям прокуроров к административной ответственности привлечено девять должностных лиц. О недопустимости нарушений закона предостережено пять руководителей страховых компаний, по материалам проверок возбуждено два уголовных дела», - сообщили в республиканской прокуратуре.

В частности, в ходе одной из проверок в действиях сотрудников Адыгейского филиала страхового акционерного общества «ВСК» выявлены факты обмана путём необоснованного завышения страховой премии 41 страховщика на общую сумму 85 тысяч рублей.

«По итогам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), которое в настоящее время рассматривается судом», - добавили в ведомстве.

Напомним, что ещё в июне глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, прокурор республики Василий Пословский и все депутаты Госсовета-Хасэ предыдущего созыва потребовали принять срочные меры по устранению нарушений и кардинального изменения ситуации с выдачей полисов ОСАГО.

Как сообщало ИА АДЫГЕЯ СЕГОДНЯ, в адрес органов власти поступали жалобы по поводу отказа страховых компаний в оформлении полисов из-за отсутствия бланков, навязывания дополнительных услуг. В связи с этим при стоимости полиса ОСАГО в 7-8 тысяч рублей автовладельцу приходится выплачивать в два раза больше.

Глава Адыгеи призвал правоохранительные органы не снижать контроль за сферой страхования, а от страховщиков - принять действенные меры по изменению ситуации.

«Нужно максимально снизить напряжённость в этом вопросе и удовлетворить потребности автоклиентов. Но сегодня мы не видим стремления у представителей страховых организаций изменить ситуацию. Считаю, что нужно принимать кардинальные решения, требовать конкретные результаты и заслушать отчёт ответственных лиц об итогах проделанной работы», - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Комментарии

comments powered by HyperComments