Майкопчанка пыталась передать осуждённому супругу 1,5 литра спиртного

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

Сотрудники исправительных учреждений пресекли несколько попыток передачи осуждённым запрещённых предметов и вещей.

Жительница Майкопа приехала на длительное свидание к супругу, отбывающему наказание в исправительной колонии №2. Как позже выяснилось, приехала не с пустыми руками - при её досмотре сотрудники колонии обнаружили и изъяли пластиковую бутылку ёмкостью 1,5 литра со спиртосодержащей жидкостью.

«В отношении гражданки был составлен административный протокол по ст. 19.12 Кодекса об административных правонарушениях РФ», - сообщили в УФСИН по Адыгее.

Двумя днями позже  2016 года при досмотре передачи от жительницы Майкопского района, предназначавшейся обвиняемому, находящемуся в ПФРСИ, обнаружены и изъяты 2 сим-карты. В отношении женщины также составлен административный протокол по ст. 19.12 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

В управлении ФСИН напомнили, что передача либо попытка передачи запрещённых предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы в соответствии со ст.19.12 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей. Осуждённые, которым предназначались запрещенные предметы, также привлекаются к дисциплинарной ответственности, что негативно влияет на возможность их условно-досрочного освобождения в дальнейшем.

С начала 2016 года в Адыгее зарегистрировано более 25 попыток переброса запрещённых предметов на территории исправительных учреждений. В большинстве случаев это были наркотики вещества.

В 2015 году в учреждениях УФСИН по Адыгее в 2,5 раза снизилось количество преступлений, на 20% уменьшилось число злостных нарушений порядка отбывания наказания. В 3,5 раза увеличилось количество изъятых при попытке доставки сим-карт, на 22% - изъятых мобильных телефонов, на 25% увеличилось число граждан, привлечённых к административной ответственности за попытку передачи запрещённых предметов в учреждения уголовно-исполнительной системы.

Напомним, что в состав УФСИН России по Адыгее входят шесть учреждений, из них две колонии-поселения и два исправительных учреждения строгого режима. На сегодняшний день в этих учреждениях содержится более 2 тысяч человек из регионов Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов. Жители Адыгеи составляют 31,6% из общего числа осуждённых, отбывающих наказание в республике. С начала 2016 года из исправительных учреждений УФСИН России по Республике Адыгея освободилось почти 500 человек.

Комментарии

comments powered by HyperComments