В горах Адыгеи столкнулись два саночника, жительница Краснодара получала травму

Поделиться материалом

Автор фото: 01.mchs.gov.ru
Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

115-ую по счёту в 2016 году поисково-спасательную работу провели в горах спасатели Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России.

«Саночный сезон в горах Адыгеи начался раньше обычного, поэтому происшествие, в котором при спуске с горного склона у турбазы Лагонаки на надувных санках получила травму жительница столицы Кубани, оказалось  первым испытанием с начала зимы», - рассказал начальник 3-го поисково-спасательного подразделения Адыгейского поисково-спасательного отряда Игорь Романов.

Он пояснил, что при спуске женщина столкнулась с другим саночником. Спасатели оказали ей помощь и передали подоспевшим медикам.

Статистика несчастных случаев в горах в зимний период времени из года в год говорит одно и то же - наибольшее количество травм люди получают при катании со склонов на санках, прежде всего надувных, так называемых «тюбингах». Рваные раны, переломы конечностей, черепно-мозговые травмы, переломы костей таза и позвоночника - вот неполный перечень травм, получаемых людьми во время такого развлечения. В начале этого года было зарегистрировано около 40 обращений с травмами. Причём, более 30 из обратившихся за медицинской помощью - приезжие отдыхающие из других регионов России.

Комментарии

comments powered by HyperComments