В горах Адыгеи на новогодние праздники усилят меры безопасности

Поделиться материалом

Автор фото: Фото Надежды Гусевой
Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

В период новогодних праздников будет усилено обеспечение безопасности отдыхающих, организовано дежурство смен сотрудников Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России, Адыгейского республиканского Центра медицины катастроф, полиции и комитета по туризму и курортам.

С 30 декабря в горах и предгорьях Адыгеи начнутся дежурства бригады экстренного реагирования Адыгейского республиканского центра медицины катастроф совместно со спасателями в зоне ответственности Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС - в районе турбазы «Лаго-Наки».

«Дежурство в горах продлится как минимум до 8 января года, а также в праздничные и выходные дни зимнего периода до 9 марта. Госавтоинспекторы примут меры для обеспечения безопасности и предупреждения автомобильных заторов на горной дороге. Проведены разъяснительные беседы с руководителями гостиничных хозяйств о необходимости своевременной расчистки снега на подъездах к гостиничным комплексам и парковочным местам», - сообщили в республиканском комитете по туризму и курортам.

Вместе с тем и сами отдыхающие должны быть предельно внимательными во время отдыха в горах, особенно при катании на лыжах и санках. По данным главка республиканского МЧС, горнолыжный сезон уже начался, поэтому всем отдыхающим необходимо соблюдать правила безопасности.

Между тем, счёт несчастным случаям в горах Адыгеи уже открыт. Как сообщало ИА АДЫГЕЯ СЕГОДНЯ, жительница Краснодара, катаясь на надувных санках, столкнулась с другим саночником и получила травму. Спасатели оказали ей помощь и передали подоспевшим медикам.

Статистика несчастных случаев в горах в зимний период времени из года в год говорит одно и то же - наибольшее количество травм люди получают при катании со склонов на санках, прежде всего надувных, так называемых «тюбингах». Рваные раны, переломы конечностей, черепно-мозговые травмы, переломы костей таза и позвоночника - вот неполный перечень травм, получаемых людьми во время такого развлечения. В начале этого года было зарегистрировано около 40 обращений с травмами. Причём, более 30 из обратившихся за медицинской помощью - приезжие отдыхающие из других регионов России.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Общество

Общество

В Адыгею придут крещенские морозы

Циклон принесёт в республику дожди и мокрый снег

17.01.2017 17:42

Общество

Прокуратура нашла нарушения в работе филиалов МФЦ

Они касаются доступа инвалидов и работы терминалов

17.01.2017 17:05

Общество

Александр Речицкий возглавил главк МВД Красноярского края

Указ о назначении подписал Владимир Путин

17.01.2017 16:31


Новости

Политика

Врио главы Адыгеи побывал в Тахтамукайском районе

Аварийное жильё в республике ликвидируют к 1 сентября 2017 года

17.01.2017 18:47

Общество

В Адыгею придут крещенские морозы

Циклон принесёт в республику дожди и мокрый снег

17.01.2017 17:42

Происшествия

Жертва мошенников перечислила им 300 тысяч рублей

Женщине рассказали историю о попавшем в беду сыне

17.01.2017 17:23


Статьи

Экономика

Банк стал жертвой слухов?

Почему взволнованы вкладчики банка «Новация»

17.01.2017 12:44

Туризм

Как обезопасить отдых в горах

Специалисты дают несколько важных советов

17.01.2017 10:11

Общество

Коллектор на контроле

Как в Адыгее решаются проблемы должников

29.12.2016 09:32


Фоторепортажи