На единовременную выплату из средств маткапитала в Адыгее направили 90 млн рублей

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

В Адыгее за единовременной выплатой в размере 25 тысяч рублей из средств материнского капитала обратились 3719 семей.

По данным Отделения ПФР по Адыгее, 166 человек обратились в территориальные управления и Отдел ПФР в республике, 2917 человек подали заявления через многофункциональные центры оказания государственных услуг, ещё 636 владельцев сертификатов выбрали электронный способ подачи заявлений - через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и Единый портал государственных и муниципальных услуг.

«Общая сумма выплат составила свыше 90 миллионов рублей», - сообщили в пресс-службе ОПФР по Адыгее.

В ведомстве также напомнили, что с июня этого года владельцы сертификатов на материнский капитал могли обратиться с заявлением о получении единовременной выплаты из средств маткапитала в размере 25 тысяч рублей или в размере фактического остатка этих средств, не превышающего указанной суммы.

Приём заявлений на единовременную выплату завершился 30 ноября 2016 года.

С начала 2016 года территориальными органами ПФР в Адыгее выдано более 2 тысяч сертификатов на материнский капитал. Самым востребованным направлением использования средств материнского капитала по-прежнему является улучшение жилищных условий. На эти цели в 2016 году средства маткапитала направили 95% владельцев сертификатов.

За весь период действия программы на выплату средств М(С)К направлено более 6,66 млрд рублей. Всего в Адыгее выдали более 25 тысяч сертификатов на материнский капитал. По всем направлениям средствами маткапитала или их частью распорядились более 17 тысяч владельцев сертификатов. 

Комментарии

comments powered by HyperComments