В районе аула Гатлукай столкнулись сразу три легковых автомобиля

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

Пожарные-спасатели Адыгеи потушили возгорание в жилом доме и дважды привлекались на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий.

Возгорание в Майкопе, случившееся в 7.46 19 декабря в частном домовладении, как установлено, произошло по причине перекала печи. Возгорание ликвидировали прибывшие на место события дежурные караулы пожарно-спасательных частей.  В тушении участвовали 9 человек личного состава федеральной противопожарной службы и две пожарные автоцистерны.

«Кроме того, за минувшие сутки пожарные-спасатели Тахтамукайского района  и города Адыгейска привлекались на ликвидацию последствий двух ДТП», - сообщили в главке республиканского МЧС.

В первом случае в 14.56 19 декабря на 19-м километре автодороги Краснодар-Новороссийск произошло столкновение легкового и грузового автомобилей. Во втором, в 18.30 того же дня на автодороге Энем - Белореченск, в районе аула Гатлукай, столкнулись сразу три легковых автомобиля.

На ДТП реагировали дежурные караулы пожарно-спасательных частей, в общей сложности 7 человек личного состава и две единицы техники.

С начала 2016 года пожарные-спасатели Адыгеи совершили более 180 выездов на пожары, при этом спасли более 300 человек. При пожарах погибли 8 человек, получили травмы 3 человека.

Наибольшее количество пожаров по-прежнему происходит в жилом секторе -  87%. Основными причинами пожаров явились нарушение правил эксплуатации электрооборудования - 47,9%, неосторожное обращение с огнём - 20,2%, поджоги - 12,8%.

Напомним, что в 2015 году на территории Адыгеи было зарегистрировано более 200 пожаров. Чаще всего пожары происходили в жилом секторе. На их долю пришлось более 150 пожаров. Основными причинами пожаров по-прежнему остаются несоблюдение правил устройства и эксплуатации бытового электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнём, в том числе и в состоянии алкогольного опьянения. Также в прошлом году было зафиксировано 27 случаев поджогов.

На ежедневном круглосуточном дежурстве в республике, в среднем, находится 90 человек личного состава из числа федеральной противопожарной службы и 25 пожарных автомобилей, которые принимают участие в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Время прибытия первого подразделения пожарной охраны к месту вызова в городских поселениях и городских округах не должно превышать 10 минут, а в сельских - 20 минут.

Комментарии

comments powered by HyperComments