ОНФ направил в прокуратуру заявление по факту частого отсутствия света в Тульском

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

Жители одного из кварталов посёлка Тульского обратились в региональное отделение ОНФ с жалобой. По их словам, несколько раз в неделю без каких-либо оповещений им отключали электроэнергию.

Выяснить причину таких отключений жителям домов своими силами не удалось. С учётом того, что происходило это в период серьёзного похолодания, к решению данного вопроса подключились активисты Народного фронта.

«Общественники встретились с жителями домов улиц Подгорной, Жукова и Энергетиков в микрорайоне Северный посёлка Тульского. По словам граждан, с начала декабря им отключают электричество на целый день, не предупреждая об этом заранее», - сообщили в региональном отделении ОНФ.

В связи с тем, что все современные отопительные, газовые котлы энергозависимы, люди оставались не только без света, но и без тепла. Стоит отметить, что большинство граждан, проживающих в этом районе, - молодые семьи с маленькими детьми. Получить информацию о продолжительности отключений ни в электросетях, ни в администрации поселка жители не смогли.

«Проведение работ, связанных с отключением электричества в жилых домах, должно было начинаться в первую очередь с информирования граждан и согласования с ними графика такого отключения. Администрации необходимо вести разъяснительную работу с населением, предупреждая граждан о предстоящих перерывах в подаче электричества, причинах отключений и их продолжительности», - подчеркнул руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Колесников.

Между тем, представители поселковой администрации рассказали, что никакой информации о мероприятиях по отключению электроэнергии в их адрес не поступало. В свою очередь, в Адыгейских электрических сетях

пояснили, что на данном участке ведутся плановые работы, о чём энергетики оповестили Единую дежурно-диспетчерскую службу Майкопского района.

«Отсутствие межведомственного взаимодействия привело к тому, что люди остались в полном неведении. Подобных ситуаций допускать нельзя. Кто в действительности должен вовремя доносить информацию до населения, теперь будет выяснять прокуратура. Соответствующее обращение в их адрес нами уже подготовлено», - сообщил член регионального штаба ОНФ Юрий Горохов.

Комментарии

comments powered by HyperComments