Любителям экстрима предложат пройти воздушными тропами на высоте до 80 метров

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации: 21.12.2016 14:38

В высокогорном веревочном парке приключений TETIS в Майкопском районе Адыгеи протестировали  тестирование нового аттракциона для отдыхающих - «Воздушной тропы». Торжественное открытие приурочено к новогодним праздникам.

«Новая туристская услуга представляют собой воздушные переправы, которые преодолеваются на высоте -  от 1 до 80 метров с учётом рельефа местности. Для туристов откроются панорамные виды горной Адыгеи. На маршруте около десятка смотровых площадок, которые не доступны для просмотра во время пешего похода. Прокладывалась «Воздушная тропа» там, где нет туристских троп», - сообщили в республиканском комитете по туризму и курортам.

«Воздушная тропа» будет доступна и взрослым, и детям с 10 лет. По сложности маршруты разделены на три цветовые линии: первая - 300 метров, вторая - 400 метров. Весной будет проложена третья линия, которая будет проходить в закрытом пространстве.

Для увеличения её уровня в парке приключений  установлены комплекты снаряжения и комплектующих из Европы, внедрена непрерывная страховки участников. Сумма вложений на эти цели составила 1,5 миллионов рублей.

За 9 месяцев 2016 года республику посетило 220 тысяч туристов и экскурсантов - это на 10% больше, чем за аналогичных период прошлого года. На 9% увеличились показатели по объёму оказанных услуг и налоговым отчислениям. Сегодня в республике работает 150 объектов размещения, которые предлагают отдыхающим около 6 тысячи мест.

Адыгею в новогодние праздники могут посетить около 100 тысяч туристов. Такие данные представил республиканский комитет по туризму и курортам. В ведомстве сообщили, что уже сформировалась категория отдыхающих, которые ежегодно зимние каникулы проводят в горах республики, но есть и те, кто собирается впервые приехать в республику. Как заверяют организаторы отдыха, всех ожидают незабываемые впечатления - чистый воздух, заснеженные горные склоны, насыщенная развлекательная и познавательная программа.

В 2015 году в Адыгее побывало почти 360 тысяч туристов. Объём оказанных услуг составил 430,5 млн рублей. Напомним, что за последние пять лет поступления в казну республики от плательщиков сферы туристских услуг выросли в два раза.

Только в новогодние каникулы в горах республики побывало до 100 тысяч жителей и гостей Адыгеи. Ежедневно в период праздничных выходных дней  в Майкопском районе регистрировалось до 2 тысяч въезжающих автомобилей из разных регионов.

Комментарии

comments powered by HyperComments