Директор медколледжа переизбран председателем Ассоциации медработников

Поделиться материалом

Автор фото: Фото МГТУ
Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

В МГТУ состоялась конференция Адыгейской региональной общественной организации «Ассоциация медицинских работников Республики Адыгея», на которую было выдвинуто 57 делегатов - работников лечебно-профилактических учреждений республики, представлявших более 500 членов Ассоциации.

С отчётным докладом на конференции выступил председатель Правления Ассоциации медицинских работников Адыгеи, директор Майкопского медицинского колледжа, заслуженный врач республики Валерий Ковалёв, сообщили в ректорате МГТУ.

В 2013 году представителями Ассоциации были подготовлены и проведены общественные слушания Общественной палаты республики по вопросу «Концепция Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса и пути повышения эффективности использования открытых спортивных площадок и спортивных залов в образовательных учреждениях Республики Адыгея», в 2016 году - общественные слушания по вопросу экологического состояния на территории Адыгеи и пути его улучшения.

Для привлечения финансовых средств, правление Ассоциации совместно с Адыгейским республиканским отделением Российского детского фонда разработало программу по профилактике туберкулеза в Адыгее, которая в 2013 году получила грантовую поддержку Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» в размере 700 тысяч рублей, что позволило провести ряд образовательных и профилактических мероприятий на территории Майкопского района.

Выступая перед участниками конференции в качестве содокладчика, декан лечебного факультета Медицинского института МГТУ Хазрет Намитоков поднял вопросы аккредитации медицинских работников. Для того чтобы Ассоциация медицинских работников Республики Адыгея получила право принимать участие в формировании аккредитационных комиссий и проведении аккредитации специалистов в Адыгее, необходимо, чтобы в её состав входило не менее 25% от общей численности врачей на территории республики. В связи с этим, необходимо продолжить работу по увеличению численности членов Ассоциации.

Делегаты конференции приняли решение заключить договор о сотрудничестве в области подготовки и переподготовки специалистов с высшим и средним медицинским образованием, а также в области научно-исследовательской работы между Ассоциацией медицинских работников и Майкопским государственным технологическим университетом.

По итогам работы конференции было избрано Правление Ассоциации медицинских работников, в состав которого вошёл Хазрет Намитоков. На должность председателя Правления Ассоциации медицинских работников переизбран Валерий Ковалёв.

Справка: Адыгейская региональная общественная организация «Ассоциация медицинских работников Республики Адыгея» организована в 2011 году, с 2014 года она входит в состав Национальной медицинской палаты РФ, которую возглавляет Леонид Рошаль.

Комментарии

comments powered by HyperComments