Полиция задержала семерых подозреваемых в торговле синтетическими наркотиками

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

Полиция Адыгеи провела масштабную операцию по задержанию членов преступной группы, промышлявшей синтетическими наркотиками. Торговля велась через специализированные Интернет-сайты.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Адыгея реализовали комплекс оперативных мероприятий, в отношении лиц, причастных к незаконному сбыту наркотических средств.

На завершающем этапе операции силовую поддержку полицейским оказывали  сотрудники отдела войск Национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея.

Мероприятия проводились сразу по нескольким адресам в Майкопе, Краснодаре и Геленджике. В результате задержаны 7 активных участников организованной преступной группы. Они подозреваются в незаконном  сбыте на территории Адыгеи и Краснодарского края наркотиков синтетического происхождения.

«Установлено, что преступная деятельность осуществлялась через специализированные Интернет-сайты, с помощью тайников-закладок разовых доз наркотиков. В числе задержанных администратор и куратор сайтов, фасовщики, наркокурьеры и закладчики наркозелья», - сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее.

По местам их задержания и постоянного проживания были проведены обыски. При этом полицейскими обнаружены и изъяты оргтехника, сотовые телефоны с сим-картами, приспособления, используемые для взвешивания и расфасовки наркотиков, а также сами наркотические средства.

«В отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела. По ходатайству следствия судом всем семерым задержанным избрана мера пресечения в виде ареста», - добавили в пресс-службе.

В Адыгее число наркопреступлений по итогам 10 месяцев 2016 года сохранилось на уровне показателей прошлого года и составило 197 фактов. Изъято из незаконного оборота около 26 килограммов наркотических средств. Сегодня на диспансерном учёте состоит 801 человек с диагнозом «наркомания». По итогам 9 месяцев 2016 года с учёта сняты 75 человек - вдвое больше, чем за 9 месяцев 2015 года. Из них 21 человек - в связи с выздоровлением. В программе реабилитации участвуют 46 больных.

По данным УФСИН по Адыгее, 20% осуждённых отбывают наказания за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных препаратов.

Комментарии

comments powered by HyperComments