Ранее судимые жители Адыгеи совершили более 440 преступлений в 2016 году

Поделиться материалом

Автор фото: Фото МВД по РА
Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

Подвыпивший станичник решил обокрасть односельчанку. Полиция задержала злоумышленника, который, как выяснилось, уже имел проблемы с законом.

Майкопский районный суд вынес приговор мужчине, обвиняемому в имущественном преступлении.

Квартирная кража была совершена осенью этого года. Тогда злоумышленник взломал замок входной двери и тайно похитил из жилища имущество. Ущерб составил более 15 тысяч рублей.

«Проведённый комплекс мероприятий позволил сотрудникам полиции Майкопском района задержать подозреваемого. Им оказался односельчанин потерпевшей. В ходе следствия выяснилось, что злоумышленник ранее судим, и на момент совершения кражи был пьян», - сообщили в республиканском МВД.

Суд учёл эти и другие обстоятельства и назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы на срок 2 года.

Как показывает статистика, полицией Адыгеи в 2016 году выявлено более 440 ранее судимых лиц, совершивших преступления.

Проведённый в МВД по Адыгее анализ преступлений показывает, что в республике преобладающая часть краж из квартир и домовладений, а также ряд других преступлений совершается лицами в том же населённом пункте, где они проживают. По статистике, в 2015 году более 80% потерпевших при таких преступлениях являются соседями или односельчанами злоумышленников.

За 9 месяцев 2016 года в Адыгее количество зарегистрированных преступлений снизилось на 6,6%. В третьем квартале на территории республики продолжилась тенденция к снижению числа зарегистрированных преступлений. В абсолютных цифрах за 9 месяцев в Адыгее зарегистрировано 3681 преступление.

Наибольшее снижение уровня преступности отмечено в Гиагинском районе - на 16,9% и Красногвардейском районе - на 14,2%. В Майкопе количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на 9,9%. Незначительное увеличение числа зарегистрированных преступлений произошло лишь на территории обслуживания отдела МВД России по Тахтамукайскому району и межмуниципального отдела МВД России «Кошехабльский».

Комментарии

comments powered by HyperComments