В Адыгее разработали систему повышения качества услуг в сфере соцобслуживания

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

К 2018 году среднюю заработную плату социальных работников планируется довести до 100% от средней заработной платы в регионе.

В Адыгее разработана республиканская «дорожная карта» по повышению эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения.

Этот документ оказался в числе первой десятки субъектов Российской Федерации, который был одобрен и согласован в министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации.

«Дорожная карта» представляет собой документ, отражающий стратегическое развитие сферы социального обслуживания населения на период с 2013 по 2018 годы. Основная цель «дорожной карты» - обеспечение доступности, существенное повышение эффективности и качества предоставления населению социальных услуг в сфере социального обслуживания, а также внедрение современных форм и технологий работы в деятельность социальных учреждений», - сообщили в Минтруда и соцразвития Адыгеи.

Один из механизмов достижения этой цели - повышение уровня оплаты труда работников социальной сферы в увязке с переходом на «эффективный контракт». К 2018 году среднюю заработную плату социальных работников планируется довести до 100% от средней заработной платы в регионе.

«Дорожная карта» содержит перечень стратегических мероприятий, реализация которых к 2018 году позволит достичь максимального удовлетворения потребности граждан в предоставлении социальных услуг в сфере соцобслуживания, роста профессионального уровня социальных работников и престижа данной профессии.

«Специальный раздел «дорожной карты» посвящён вопросам сохранения кадрового потенциала, повышения привлекательности профессии социальных работников, совершенствования оплаты их труда», - добавили в министерстве.

Комментарии

comments powered by HyperComments