Чаще всего в Адыгее умирают от болезней системы кровообращения

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

За январь-ноябрь 2016 года число умерших в Адыгее по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 28 человек и составило 5298 человек. Такие данные приводит Адыгеястат.

Более половины (50,7%) умерло от болезней системы кровообращения, каждый шестой - от новообразований, третья причина смертности (7,7%) - от несчастных случаев, отравлений и травм.

В сравнении с тем же периодом 2015 года в Адыгее уменьшилось число умерших от болезней системы кровообращения на 64 человека, от новообразований на 46 человек, от внешних причин - на 11 человек, от болезней органов пищеварения - на 8 человек, от болезней органов дыхания - на 4 человека, от инфекционных и паразитарных болезней - на 2 человека.

«Вместе с тем, увеличилось число умерших от убийств - на 11 человек, от случайных отравлений алкоголем - на 3 человека», - сообщили в Адыгеястате.

В республике в январе-ноябре 2016 года погибло от транспортных травм 93 человека.

Между тем, по данным министерства здравоохранения республики, в результате реализации мероприятий по снижению смертности от основных причин, коэффициент общей смертности населения в 2015 году снизился на 2,3% и составил 13 умерших на 1000 населения - это самый низкий показатель за последние 25 лет. Ожидаемая продолжительность жизни по итогам 2015 года составила 73 года, что выше плановых показателей «дорожной карты», который составляет 72,2 года.

В 2015 году отмечена тенденция снижения показателя смертности от болезней органов кровообращения - на 13,4 %, младенческая смертность снизилась на 17%, смертность от ДТП - на 5,7%.

Повысилась доступность высокотехнологичной медицинской помощи. Только за прошлый год высокотехнологичную медицинскую помощь получили более 1,9 тысячи жителей региона. Из них более 700 человек получили эту помощь в республиканских учреждениях.

Комментарии

comments powered by HyperComments