С октября 2017 года жители Адыгеи будут платить за тепло только в отопительный сезон

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации: 27.12.2016 16:14
Автор: Карина Кадиева

С 1 июля 2017 года управление государственного регулирования цен и тарифов  по Майкопу подготовит новые нормативы, которые будут дифференцированы в зависимости от количества этажей в домах.

Сейчас для жителей республики плата за отопительный сезон раскидывается на все 12 месяцев.

По словам сотрудников абонентского отдела «Майкопских тепловых сетей»,  плата за отопление составляет около половины суммы всех коммунальных платежей. Если взимать плату только в отопительный сезон, коммунальные платежи в холодное время будут неподъёмными. Поэтому плата за отопление «раскидывается» на весь год, чтобы платежи были приблизительно одинаковыми каждый месяц.

Однако со следующего года, по словам заместителя руководителя управления ЖКХ по Майкопу Оксаны Алтуховой, жители Адыгеи будут платить за отопление по другим нормативам. Согласно постановлению Кабинета министров республики, население будет оплачивать потребление тепла по факту, только в период отопительного сезона, который в Адыгее начинается в октябре и завершается в середине апреля. В этой связи персональные счётчики тепла окажутся для населения незаменимы.

На днях Минстрой России согласовал законопроект, по которому россияне смогут расплачиваться за жилищно-коммунальные услуги напрямую с постановщиками услуг, в обход управляющих компаний. Законопроект призван ликвидировать недобросовестных посредников между населением и энергетиками.

Напомним, что всего в этом году прокуратурой Адыгеи выявлено 1 031 нарушение закона в сфере ЖКХ, к дисциплинарной ответственности привлечено 289 лиц, заведено два уголовных дела.  

Комментарии

comments powered by HyperComments