Плохая уборка улиц от снега в Майкопе обошлась подрядчику в 300 тысяч рублей

Поделиться материалом

Автор фото: Фото Юрия Зиньковского
Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

Прокуратура Майкопа провела проверку исполнения требований закона в сфере благоустройства территорий и безопасности дорожного движения. Поводом для проведения такой проверки стали публикации в средствах массовой информации и обращения граждан о ненадлежащей очистке улиц города от снега.

«В ходе проверки установлены факты ненадлежащего исполнения обязательств по муниципальным контрактам в период снегопада, многочисленные случаи некачественной уборки дорожного покрытия и тротуаров от снега и наледи», - сообщили в столичной прокуратуре.

Для устранения нарушений прокуратурой города в адрес главы муниципального образования «Город Майкоп» внесено представление. Внимание руководства администрации города обращено на необходимость неукоснительного исполнения подрядчиками заключённых муниципальных контрактов на уборку улиц и дорог города.

В результате рассмотрения акта прокурорского реагирования принято решение о применении уполномоченным органом местного самоуправления к недобросовестному подрядчику штрафных санкций в размере до 300 тысяч рублей в рамках договорных отношений.

«Расходование бюджетных средств, а также соблюдение закона при исполнении муниципальных контрактов по уборке и содержанию городских улиц находятся на контроле прокуратуры Майкопа», - добавили в ведомстве.

Комментарии

comments powered by HyperComments