Житель Саратовской области подозревается в краже в Адыгее дизтоплива на 5 млн рублей

Поделиться материалом

Автор фото: 01.мвд.рф
Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

Житель Поволжья решил подзаработать на продаже краденного дизельного топлива. Он решил воспользоваться украденной безлимитной топливной картой.

Следственным подразделением межмуниципального отдела МВД России «Адыгейский» завершено расследование уголовного дела по факту кражи чужого имущества. Причинённый потерпевшей стороне ущерб составляет около 5 миллионов рублей.

«Летом прошлого года в органы внутренних дел обратились представители крупной торговой организации. Они сообщили, что неустановленное лицо регулярно совершает хищения дизельного топлива по специальной карте. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, было возбуждено уголовное дело», - сообщили в республиканском МВД.

В результате проведения оперативных и розыскных мероприятий сыщики выяснили, что к совершению преступления причастен 21-летний житель Саратовской области. Полицейские установили, что безлимитную топливную карту молодой человек похитил за пределами республики. Через некоторое время он приехал на заработки в Адыгею, где и решил ей воспользоваться.

«На протяжении нескольких месяцев злоумышленник совершал хищения топлива, которое сразу, крупными партиями, перепродавал владельцам большегрузных автомобилей. В ноябре 2016 года полицейские установили местонахождение подозреваемого и задержали его», - рассказали в министерстве.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Теучежский районный суд.

Комментарии

comments powered by HyperComments