Пострадавшие майкопчане могут дать показания против подозреваемого в мошенничестве

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

МВД Чечни предъявлено обвинение уроженцу Брянской области Алексею Степанову обвинения в попытке мошенничества и оскорблении полицейского при задержании. 

По данным полиции Чеченской Республики, с 2009 по 2016 год Алексей Степанов под видом благотворительности и помощи якобы больным детям совершил по всей стране афер на 15 млн рублей. По всей России он представлялся безутешным отцом, представителем благотворительных фондов, испанским клоуном Маем, директором цирка и собирал деньги на лечение несуществующих детей.

В Майкопе Алексей Степанов «засветился» в апреле 2016 года. По данным следствия и в ходе журналистского расследования, на остановках и в магазинах города Степанов собирал деньги на лечение и операцию несуществующей девочки Маргариты Соломеевой. 

Алексея Степанова в Майкопе задержали, но выпустили - по закону, без свидетельских показаний потерпевших обвинить его в мошенничестве невозможно. Хотя на него возбуждено уголовное дело в Адыгее и в Чечне.

Полиция просит всех майкопчан, кто передал больше 200 рублей этому «благотворителю», обратиться в дежурную часть городского отдела МВД РФ по Майкопу или позвонить по телефону 8 (8772) 52-30-71 и дать свидетельские показания, чтобы злоумышленник, который за счёт людской доброты «нажил» 15 млн рублей, всё-таки предстал перед судом и ответил за свои аферы.  

Комментарии

comments powered by HyperComments