Житель Яблоновского подозревается в разбойном нападении на приезжего из Краснодара

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

Житель Краснодара стал жертвой разбоя на территории Адыгеи. Молодой парень лишился денег с банковской карты и мобильного телефона.

В органы внутренних дел обратился 21-летний житель Краснодара. Молодой человек сообщил, что в отношении него совершено преступление. Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Тахтамукайскому району выяснили, что парень стал жертвой разбойного нападения. Когда потерпевший находился в чужой квартире, расположенной на территории Адыгеи, неизвестный мужчина, угрожая топором, потребовал отдать все деньги.

«Не имея при себе наличности, потерпевший спешно передал злоумышленнику банковскую карту и сообщил пин-код. С кредитки подозреваемый снял около 9 тысяч рублей, но этого ему показалось мало. Вернувшись в жилище, он забрал у молодого человека и мобильный телефон, после чего скрылся», - сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее.

В результате комплекса проведённых мероприятий оперативники установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний житель посёлка Яблоновского. Полицейским удалось обнаружить и изъять вещественное доказательство - похищенное средство связи, принадлежащее потерпевшему.

«Необходимо отметить примечательный факт - это тяжкое преступление было совершено в конце декабря 2016 года, но об этом напуганный потерпевший сообщил в полицию лишь после того, как о произошедшем узнал его отец. Он и настоял на обращении в органы внутренних дел», - добавили в пресс-службе.

По факту разбоя возбуждено уголовное дело. В настоящее время подозреваемый в порядке статьи 91 УПК России задержан и водворён в изолятор временного содержания.

Комментарии

comments powered by HyperComments