В исправительную колонию в Тлюстенхабле пытались перебросить свёрток с «Лирикой»

Поделиться материалом

Рубрика: Общество
Дата публикации:
Автор: Адыгея Сегодня

Сотрудники ИК-1 пресекли попытку доставки осуждённым психотропного препарата. Совместно с представителями межмуниципального отдела МВД России «Адыгейский» они провели успешную операцию по задержанию курьера, намеревавшегося перебросить на территорию исправительного учреждения свёрток с психотропным веществом. Правонарушителем оказался 20-летний житель Краснодара.

«Злоумышленник был задержан с поличным в посёлке Тлюстенхабль, в непосредственной близости от исправительной колонии. При досмотре принадлежащего ему автомобиля, в салоне был обнаружен и изъят предназначавшийся для переброса свёрток, обмотанный липкой лентой и снабжённый светящимся элементом», - сообщили в пресс-службе УФСИН по Адыгее.

Для установления принадлежности изъятого вещества и определения его количества содержимое свёртка было направлено на исследование в экспертное учреждение. Как показали результаты проведенной  экспертизы, в нём находился психотропный препарат «Лирика», немедицинское использование которого запрещено законом.

«В отношении правонарушителя составлен административный протокол по ст. 19.12 КоАП РФ», - добавили в пресс-службе.

Напомним, что с начала 2016 года в Адыгее зарегистрировано более 25 попыток переброса запрещённых предметов на территории исправительных учреждений. В большинстве случаев это были наркотики.

В ведомстве также напомнили, что передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы в соответствии со ст.19.12 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа в размере от 3 до 5  тысяч рублей. Осуждённые, которым предназначались запрещенные предметы, также привлекаются к дисциплинарной ответственности, что негативно влияет на возможность их условно-досрочного освобождения в дальнейшем.

В состав УФСИН России по Адыгее входят шесть учреждений, из них две колонии-поселения и два исправительных учреждения строгого режима. На сегодняшний день в этих учреждениях содержится более 2 тысяч человек из регионов Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов. Жители Адыгеи составляют 31,6% из общего числа осуждённых, отбывающих наказание в республике.

20% осуждённых отбывают наказания за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных препаратов.

Комментарии

comments powered by HyperComments