Майкоп 22 июля, 00:00:00 17 °C

Курс ЦБ РФ на 22.07: 58.93 68.66

Безопасность: Местные власти и ГИБДД определят приоритеты по ремонту автотрасс

Фото: Фото Алексея Гусева
Интересно
Автор: Адыгея Сегодня

Местные власти и ГИБДД определят приоритеты в сфере ремонта автотрасс.

Где нужен ремонт

Врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов призвал глав районов совместно с ГИБДД определять приоритеты по ремонту дорог. Об этом было заявлено в ходе прошедшего заседания республиканской комиссии по безопасности дорожного движения.

Одним из вопросов повестки дня стало обсуждение исполнения предписаний ГИБДД к «Адыгеяавтодору» и органам местного самоуправления.

Руководство дорожного ведомства отметило нехватку средств дорожного фонда. Потребности превышают фактические затраты почти в шесть раз. Объём дорожного фонда в 2017 г. составил немногим более 1 млрд руб., между тем более трети автомобильных дорог не соответствует современным требованиям.

Врио главы Адыгеи призвал глав муниципальных образований к тесному взаимодействию с ГИБДД в части определения приоритетов по ремонту и реконструкции дорожных объектов.
Участники заседания также обсудили сроки завершения строительства транспортной развязки вблизи а. Тугургой на федеральной трассе М4 «Дон» и перспективы развития сети автодорог федерального значения, переданных в управление госкомпании «Российские автомобильные дороги». Представитель Краснодарского территориального управления «Росавтодора» заявил, что транспортная развязка будет завершена в 2018 г. По его словам, затягивание сроков её строительства произошло из-за недобросовестных подрядчиков.

Участок автодороги М4 «Дон» от Краснодара до Адыгейска, входящий в сферу деятельности Краснодарского территориального управления, также находится в неудовлетворительном состоянии. М. Кумпилов отметил низкие темпы работы ведомства и призвал к объективному анализу данной ситуации.

«В разгар летнего сезона через этот участок трассы идёт основной поток отдыхающих к Чёрному морю. Считаю недопустимым, когда сотни пассажиров должны терпеть неудобства из-за некачественной работы дорожных служб. С того времени как начата реконструкция дороги и строительство транспортной развязки, в Адыгее сдано уже несколько дорожных объектов республиканского значения», - подчеркнул М. Кумпилов.

Детей под защиту

На заседании также обсуждался вопрос по предупреждению аварийности при перевозке детей.
По информации руководства ГИБДД МВД по РА, в прошлом году проверено около 4,8 тыс. автобусов, перевозивших детей. Выявлено 9 нарушений. В 2017 г. выявлено уже 6 фактов нарушений правил перевозки детей. А проверка всех железнодорожных переездов на территории республики выявила более 20 тех или иных недостатков.

По данным министерства образования и науки Адыгеи, около 3 тыс. детей из 124 населённых пунктов организованно подвозят к школам. В этом задействовано 70 автобусов. В связи с изменениями в законодательстве, в текущем году предстоит заменить 23 школьных автобуса, в следующем - 11 автобусов. Муниципальные образования планируют приобрести ещё 9 автобусов.

М. Кумпилов поручил Минобрнауки РА тщательно проанализировать все нарушения и принять соответствующие меры по их устранению.

Что касается детского травматизма, то начиная с 2015 г. произошло 39 ДТП с участием детей, большинство - в Майкопе, а также в Адыгейске и Майкопском районе.

Врио главы республики отдельно обратил внимание глав районов на случаи, когда транспортными средствами управляют несовершеннолетние дети. В частности, в Адыгейске недавно такой случай закончился гибелью девочки.

«Выясняется, что за три года в данном муниципалитете это не первый случай нахождения несовершеннолетних водителей за рулём. Отдельно случай со смертью девочки не обсуждался на сходе граждан. Считаю необходимым провести комплексную проверку состояния безопасности дорожного движения в Адыгейске с участием всех заинтересованных ведомств», - сказал М. Кумпилов.

Профилактика в действии

В рамках Глобальной недели безопасности дорожного движения студенты из вузов Адыгеи подготовили плакаты и расположились вдоль центральных дорог, чтобы агитировать водителей соблюдать скоростной режим и быть предельно внимательными к пешеходам.

«Активная молодёжь республики, используя свои рисунки в качестве наглядных пособий, рассказала автолюбителям об основных причинах возникновения дорожно-транспортных происшествий», - пояснили в республиканской ГИБДД.

Чтобы предостеречь водителей от дорожных происшествий, студенты вместе с автоинспекторами раздали автомобилистам листовки с рекомендациями по безопасному поведению на дорогах.

А в Гиагинском районе, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме безопасности детей на дорогах в сельской местности, ЮИДовцы из райцентра поддержали Всероссийскую семейную акцию «Сохрани жизнь! #СбавьСкорость». Вместе с автоинспекторами ребята призвали водителей не превышать скорость, находясь в салоне автомобиля обязательно пристёгиваться, а детей перевозить в автокресле, пешеходам быть заметными, используя дополнительные средства защиты, и не пренебрегать правилами дорожного движения.

«Фото с хэштегом всероссийской акции и собственными пожеланиями юные инспекторы разместят на своих страницах в социальных сетях и будут пропагандировать выбор разумной скорости движения среди родителей-водителей», - добавили в республиканской ГИБДД.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Интересно

Интересно

Делегация адыгской диаспоры побывала в Майкопской Соборной мечети

Здесь обсудили вопросы сохранения национальных традиций

20.07.2017 10:30

Интересно

Адыгея в рейтинге образовательной миграции стала регионом-«экспортёром»

Как регионы теряют абитуриентов и выпускников вузов

19.07.2017 15:32

Интересно

Суровая зима в горах Адыгеи стала губительной для синиц и поползней

В Кавказском биосферном заповеднике посчитали птиц

19.07.2017 13:41

Интересно

«Игры престолов» впервые показали под землёй при поддержке «Ростелекома»

Премьера сезона состоялась на станции московского метро

18.07.2017 17:50

Новости

Спорт

Заур Беданоков завоевал «серебро» на Сурдлимпийских играх в Турции

С 20 по 22 июля в Самсуне соревнуются дзюдоисты

21.07.2017 18:06

Общество

В выходные циклон принесёт в Адыгею кратковременные дожди

Синоптики обещают теплую погоду и малооблачность

21.07.2017 17:13

Экономика

Депутат: Налоговая нагрузка на бизнес не должна превышать 31,6% ВВП

Владислав Резник рассказал о налоговой реформе

21.07.2017 16:23

Общество

Дальнейшая газификация Адыгеи решит проблему энергодефицита

Уровень газификации в республике составляет 91,8%

21.07.2017 16:00

Статьи

Общество

Самый высокий рост цен в июне показали капуста, авиа- и ж.д. сообщение

Максимальное снижение цен у помидоров и огурцов

21.07.2017 09:18

Интересно

Доходный стимул. Минфин Адыгеи проанализирует источники финансирования

326 млн рублей – на увеличение зарплаты бюджетникам

18.07.2017 16:06

Интересно

Стратегия и опыт. Некоторые сферы в АПК нуждаются в инвестировании

Мурат Кумпилов провел совещание по экономической политике

14.07.2017 14:42

Интервью

Аслан Тхакушинов рассказал, в чём главное богатство нашей республики

Почему Госсоветнику республики повезло родиться в Адыгее

12.07.2017 09:50

Фоторепортажи

Интересно

Июльская гроза в столице Адыгеи

Фоторепортаж ИА «Адыгея Сегодня»

15.07.2017 00:25

Интересно

Время в лицах. Открытие музея Аслана Тхакушинова в МГТУ

Большую часть экспозиции составляют фотографии

10.07.2017 15:06

Туризм

Летний Майкоп. Фотопрогулка по столице Адыгеи

Фоторепортаж ИА «Адыгея Сегодня»

06.07.2017 14:48

Интересно

Как в Гиагинском районе Адыгеи проходит уборка урожая

Аграрии рассчитывают на высокие результаты уборочной страды

03.07.2017 12:05