Майкоп 04 декабря, 00:00:00 3 °C

«Единая Россия» предлагает установить единый перечень льгот и мер поддержки для всех участников СВО

Фото: Адыгейское РО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Политика
Автор: Адыгея Сегодня Читать на Яндекс.Новости

Письмо с соответствующей инициативой секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак направил главе Координационного совета по обеспечению потребностей ВС РФ, премьер-министру Михаилу Мишустину.

«За 8 месяцев СВО нами принято немало мер поддержки наших военнослужащих и их семей. На федеральном уровне это кредитные каникулы, сохранение рабочих мест за мобилизованными, отсрочки по уплате налогов и ряд других. На региональном же уровне реализуется порядка 50 различных мер поддержки - от бесплатного горячего питания в школах для детей участников СВО до налоговых льгот и единовременных выплат. Очевидно, что в Москве или Тюмени местный бюджет может позволить себе больше, чем в Пензе или Чите. Но на передовой ребята рискуют своими жизнями одинаково. Неравенства в этом вопросе быть не должно», - уверен Андрей Турчак.

В связи с этим партия предлагает:

- установить единовременную выплату в размере не менее 195 тысяч рублей для граждан, призванных на военную службу, и добровольцев;

- исключить начисление процентов на сумму основного долга по ипотечным и потребительским кредитам военнослужащих, участвующих в СВО, и членов их семей в период кредитных каникул, предусмотрев компенсацию кредитным организациям из средств федерального бюджета;

- установить бесплатное двухразовое питание для детей военнослужащих, участвующих в СВО и погибших ветеранов боевых действий, обучающихся в школе или на дому;

- предоставить право на бесплатные рецептурные лекарства для несовершеннолетних детей военнослужащих, погибших в СВО;

- предоставить право на ежегодные бесплатные путевки в санатории федеральных органов для членов семей военнослужащих, потерявших кормильца, пожилых родителей и родителей-инвалидов погибших офицеров;

- предоставить право для ветеранов боевых действий на ежегодное лечение или отдых в санаториях и пансионатах федеральных органов за плату в размере половины стоимости путевки, а также бесплатный проезд к месту отдыха и обратно;

- предоставить право для ветеранов боевых действий на бесплатный проезд на общественном транспорте в границах населенных пунктов;

- предоставить военнослужащим, принимающим участие в СВО, добровольцам и мобилизованным, а также членам семей указанных граждан право на получение бесплатной юридической помощи.

«По ряду из этих предложений «Единая Россия» подготовила проекты федеральных законов и уже направила на заключение Правительства», - отметил Андрей Турчак в обращении к Михаилу Мишустину.

Глава Адыгеи, секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Мурат Кумпилов, рассказал, что республика с первых дней начала специальной военной операции активно подключилась к формированию гуманитарных грузов жителям Донбасса. Данный процесс изначально велся и продолжает вестись под эгидой Адыгейского отделения партии «Единая Россия».

«За все время СВО собрано свыше 160 тонн продуктов питания, средств гигиены, предметов первой необходимости, различных бытовых вещей, одежды и т.д. Также в подшефной республике территории – Геническом районе Херсонской области – приводилась в порядок социальная инфраструктура: ремонт школ и детсадов, закупка спортивного и детского инвентаря, возведение 6 детских площадок, восстановление объектов транспортных и инженерных систем. Руководству района также передано оборудование для коммунальных служб. Отдельно бригады медиков из Адыгеи провели здесь диспансеризацию населения. За все время было осмотрено более 10 тыс. человек, осуществлено около 40 оперативных вмешательств, а также налажена система телемедицинских консультаций», - отметил Мурат Кумпилов.

Комплекты литературы на русском языке, сформированные Национальной библиотекой республики, также направлены в дар Луганской и Генической библиотекам.

Отдельная работа в Адыгее ведется партийцами для мобилизованных граждан, добровольцев, контрактников и их семей.

«В течение октября по заявкам военкомата было сформировано три больших груза. Они состояли из сезонного обмундирования, спальников, соответствующего снаряжения, вещей первой необходимости и портативной техники. На особом счету – социальная поддержка семей военнослужащих из Адыгеи, находящихся в зоне СВО. Им оказывается бесплатно любая юридическая помощь. Дети наших мобилизованных получают горячее питание в детсадах, школах и колледжах. Для них также предусмотрены путевки в оздоровительные учреждения. Все заявки наших ребят выполняются оперативно. Все надлежащие выплаты бойцы получают вовремя и в полном объеме. Пока наши защитники будут находиться в зоне боевых действия, мы будем делать все, чтобы их семьи и близкие ни в чем не нуждались. В этом нам большую помощь оказывают единороссы, а также волонтеры Ресурсного центра и все неравнодушные граждане», - рассказал Мурат Кумпилов.

Напомним, 20 октября Президент Владимир Путин подписал инициированный «Единой Россией» закон о праве мобилизованных передавать управление бизнесом по доверенности. Теперь военнослужащие, которые были зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей или являются учредителями организации, при мобилизации будут иметь пять рабочих дней для решения организационных вопросов, связанных с дальнейшим осуществлением деятельности ИП или юрлица. Правоотношения распространяются на граждан, мобилизованных с 21 сентября. Закон вступил в силу со дня подписания. Также «Единая Россия» обеспечила право военнослужащих, занятых в СВО, и членов их семей на кредитные каникулы.

Помимо этого, ранее глава государства подписал ряд инициированных «Единой Россией» законопроектов, направленных на поддержку военнослужащих, участвующих в спецоперации. Среди них закон о признании нуждающимися в жилье семей погибших военных. Документ определяет, что при предоставлении жилого помещения членам семьи погибшего или умершего военнослужащего размер общей площади определяется исходя из состава семьи военнослужащего (на дату его гибели или смерти) с учётом детей, рождённых после его смерти, в отношении которых установлено отцовство.

Ещё один закон «Единой России» наделяет гражданских лиц, привлечённых к выполнению задач спецоперации нa Украине, статусом ветеранов боевых действий. Речь идёт о гражданском персонале Вооружённых Сил РФ, ремонтных бригадах, врачах и других специалистах. Граждане указанных категорий смогут получить соответствующие меры социальной поддержки. К ним относятся налоговые льготы и ряд других преимуществ. Кроме того, по инициативе партии увеличены пособия по уходу за детьми женщинам-военнослужащим.

Также принят закон «Единой России» о признании участников спецоперации на Украине ветеранами боевых действий. Документ распространил на этих солдат и офицеров меры социальной поддержки. К ним относятся ежемесячная денежная выплата, льготы при оплате ЖКУ, льготный проезд на транспорте, санаторное, медицинское обслуживание и многое другое.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 14 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 700 тонн медикаментов.

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. Также «Единая Россия» собрала более миллиарда рублей на помощь фронту. На эти средства закуплены и переданы бойцам на передовой тысячи квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки.

На Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». 15 центров открыто в ДНР. 10 из них – в Мариуполе. Также в ряде территорий работают партийные центры юридической и психологической помощи, а также детские досуговые центры.

Читайте также

Герои Z: Старший прапорщик ВС России Андрей Ханыков

Он вывел личный состав из-под вражеского обстрела

02.12.2022 13:37

Казаки доставили 16 тонн гуманитарной помощи для мобилизованных из Адыгеи и Кубани

В акции приняли участие казаки Майкопского казачьего отдела

26.11.2022 17:04

Лукашенко призвал членов ОДКБ эффективно реагировать на "выпады" Запада

Запад делает ставку на информационно-психологические операции

24.11.2022 15:44

Духовенство Майкопской епархии окормляет военнослужащих

Мобилизованных окропили святой водой перед отправкой

22.11.2022 10:30

Майкоп

ФПК в 2023 году поднимет тарифы на перевозки пассажиров

Повышение тарифов затронет внутригосударственное сообщение

04.12.2022 11:24

Слуцкий допустил возможность боевых действий на околоземной орбите

Некоторые страны Запада используют спутники для поддержки ВСУ

04.12.2022 10:28

В Адыгее проходит X Международный фестиваль адыгской культуры

Концерты проходят во всех муниципалитетах региона

03.12.2022 18:14

Определились четвертьфинальные пары пути РПЛ Кубка России

Игры этой стадии пройдут в конце февраля - начале марта

03.12.2022 17:38

Политика

Матвиенко призвала контрольно-надзорные органы «поумерить пыл»

Спикера СФ возмутили бесконечные проверки соцобъектов

02.12.2022 19:09

Путин обсудит на съезде судей РФ изменения Кодекса судейской этики

Мероприятие пройдет 29 ноября в Москве

28.11.2022 15:38

Президент Путин: в интернете куча обмана и лжи

Он призвал не доверять размещенной в интернете информации

25.11.2022 15:51

Кумпилов: ЮРПА доказала свою востребованность обществу и государству

Глава Адыгеи принял участие в конференции ассоциации

23.11.2022 10:30

Новости

ФПК в 2023 году поднимет тарифы на перевозки пассажиров

Повышение тарифов затронет внутригосударственное сообщение

04.12.2022 11:24

Слуцкий допустил возможность боевых действий на околоземной орбите

Некоторые страны Запада используют спутники для поддержки ВСУ

04.12.2022 10:28

В Адыгее проходит X Международный фестиваль адыгской культуры

Концерты проходят во всех муниципалитетах региона

03.12.2022 18:14

Определились четвертьфинальные пары пути РПЛ Кубка России

Игры этой стадии пройдут в конце февраля - начале марта

03.12.2022 17:38

Статьи

Гастроли театра им. Евгения Вахтангова в Адыгее начались с аншлага

«Вахтанговцы» показали спектакль «Евгений Онегин»

13.10.2022 15:10

Сергей Самойленко рассказал об инфляции, ценах и секретах ключевой ставки

Глава Нацбанка Адыгеи дал большое интервью ИА «Адыгея сегодня»

02.10.2022 23:08

УФСБ по Адыгее объявляет о наборе абитуриентов в ведомственные учебные заведения

Лица женского пола принимаются на факультет иностранных языков

02.10.2022 09:41

Как не допустить утечки газа? Пользователям предлагают пошаговые рекомендации

Предлагаем пять советов от специалистов газового хозяйства

30.09.2022 12:33

Фоторепортажи

Фоторепортаж: Концерт к 100-летнему юбилею Адыгеи, КБР и КЧР в Кремле

В мероприятии принял участие президент Путин

22.09.2022 16:36

В Адыгее прошел Фестиваль адыгейского сыра. Фоторепортаж

Свою продукцию также представили молзаводы и предприятия АПК

30.08.2022 16:38

Празднование Дня государственного флага России. Фоторепортаж

Торжества на центральной площади Майкопа 22 августа

22.08.2022 23:48

Фоторепортаж: Глава РА на строительстве парка «Ромекс-Теучежский»

Проект предполагает возведение универсального склада

13.07.2022 19:56