Диетолог назвала продукты, укрепляющие иммунитет
14.05.2020 10:34

Главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, что здоровое питание поможет организму сопротивляться различным инфекциям.
По ее словам, в петрушке содержится в четыре раза больше витамина C, чем в лимоне. Кроме того, зелень богата витаминами A, E и группы B, а также минералами и клетчаткой, сообщает РИА Новости.
Большое количество клетчатки содержит редис, свекла и белокочанная капуста, что в сочетании с витаминами и минералами укрепляет иммунитет и способствует регуляции липидного обмена.
Острый вкус редису придает содержащиеся в нем горчичное масло, которое оказывает местный противовоспалительный эффект в ротовой полости и стимулирует аппетит.
Диетолог отметила, что в 150 граммах клубники содержится суточная доза витамина C. Кроме того, ягода богата фолиевой кислотой, витамином B9, калием, магнием и цинком. В клубнике содержатся и салицилаты – вещества, которые обладают противовоспалительным действием. Кроме того, ягода низкокалорийна, но может вызывать аллергию.
«Для здорового образа жизни нужно употреблять в день не менее 400 граммов фруктов и овощей в свежем виде и в составе блюд», – добавила Стародубова.