В Майкопе проверяют организацию детского питания в городских школах
24.09.2020 12:15
Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардия Единой России», депутат Горсовета Майкопа Асета Берзегова в ходе мониторинга за организацией детского питания посетила СШ №10.
Депутат рассказала, что примерное десятидневное меню школьного завтрака на осенне-зимний период разработано и согласовано с управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея.
По её словам, все учащиеся младших классов и школьники из льготных категорий обеспечены бесплатным горячим питанием, – прокомментировала.Обычно в меню входят мясные и рыбные блюда, крупяные и макаронные – в качестве гарниров, молочные продукты – сыр и масло, творожные запеканки, блюда из яиц. Обязательно в рационе присутствуют овощи и фрукты, разнообразные напитки. Для каждого класса определено свое время посещения столовой. На прием пищи отводится 10-15 минут. Строго соблюдаются все гигиенические требования.
«На завтрак учащимся подали тушеное мясо с гречкой, свежие помидоры, хлеб и чай с лимоном. Порции достаточно большие, дети ели с удовольствием», – отметила Берзегова.
Она также подчеркнула, что контроль за качеством питания будет продолжен. В ходе мониторинга будут учитываться пожелания родителей и детей, а также сообщения в открытых источниках.