Студентка МГТУ заняла первое место во Всероссийском кулинарном конкурсе
24.10.2023 10:10

На базе Российского биотехнологического университета при кафедре индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса прошел Всероссийский конкурс Кулинарного и кондитерского мастерства, в котором приняла участие студентка Майкопского государственного технологического университета.
Участникам было предложено задание по оформлению демонстрационного стола перед представленным продуктом. Оформление должно было отражать традиции региона команды и включать конкурсную продукцию. Для создания кондитерских изделий разрешалось использовать бисквитное, песочное, слоеное и заварное тесто, а также различные отделочные полуфабрикаты, включая широкий ассортимент кремов.
В номинации «Торты, пирожные» участие приняла магистрантка 1 курса направления «Технология продукции и организация общественного питания» Сарине Карапетян. Наставник — доцент кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания, кандидат экономических наук Светлана Некрасова.
«Сарине представила на конкурс инновационный торт «Солнечная Адыгея» в стилизованном исполнении. Торт состоял из медовой основы, покрытой заварным, сырным и шоколадным кремами, символизирующими гостеприимство, честь и мужество народа Адыгеи. В качестве завершающего элемента была добавлена фигура всадника из съедобной мастики, который символизировал преодоление сложностей, сохранив при этом аутентичные качества — мужество, выправку, стать и красоту. Сарине завершила презентацию исполнением гимна Республики Адыгея», – рассказали в пресс-службе МГТУ.
В университете добавили, что организаторами события выступили Министерство образования и науки РФ, Российский биотехнологический университет, Российская гильдия пекарей и кондитеров, а также Гильдия пекарей и кондитеров Московской области.