Жителям Адыгеи посоветовали употреблять больше овощей и фруктов
21.10.2024 10:28
Адыгея присоединилась к Всероссийской Неделе популяризации потребления овощей и фруктов.
В региональном Центре медицинской профилактики рассказали, что необходимо потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в день. Оптимальное количество зависит от разных факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.
В ведомстве дали ряд рекомендация, как съедать дневную норму овощей и фруктов.
«Нужно включать овощи в каждый приём пищи, обратить внимание на корнеплоды – свёклу, морковь, редьку, репу и брюкву, сократить количество картошки в рационе до двух раз в неделю, есть мясо и рыбу с овощами, включить в рацион замороженные овощи и делать собственные заготовки, отказаться от солёных и маринованных овощей, так как в них много соли, сахара и уксуса», – отметили в Центре медпрофилактики.