В МГТУ обсудили новую концепцию здорового образа жизни на основе питания
28.11.2024 17:15
В Майкопском государственном технологическом университете прошло заседание круглого стола на тему «Функциональное питание – новая концепция здорового образа жизни».
Участники обсудили актуальные вопросы, включая поиск новых биоисточников из местного растительного и животного сырья, богатых биологически активными компонентами, а также разработку функциональных продуктов, способных улучшить здоровье и качество жизни населения.
«Особое внимание докладчики уделили росту алиментарно-зависимых заболеваний в России, связанных с недостаточным потреблением макро и микронутриентов. Эта проблема, носящая круглогодичный характер, снижает работоспособность и продолжительность жизни, нанося ущерб здоровью нации», – сообщили в пресс-службе МГТУ.
По итогам встречи эксперты сошлись во мнении, что одним из решений может стать создание функциональных продуктов профилактического питания, обогащённых биологически активными веществами, полученными из нетрадиционных растительных источников.