Адыгея участвует в Неделе популяризации потребления овощей и фруктов
20.10.2025 10:00

Адыгея присоединилась к Неделе популяризации потребления овощей и фруктов.
В региональном центре медпрофилактики уточнили, что цель акции – напомнить о важности включения овощей и фруктов в рацион для здоровья.
Специалисты ведомства дали несколько полезных рекомендаций: ежедневно потреблять минимум 400-500 граммов овощей и фруктов. Это примерно пять порций, включая свежие, тушёные, запечённые или запаренные продукты.
Также следует сочетать разные виды продуктов, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми веществами. Например, свежие овощи можно дополнять растительными маслами, а фрукты – йогуртами или орехами.
«Нужно помнить о сезонности. В межсезонье стоит использовать замороженные или консервированные продукты, сохраняя их пользу. Необходимо тщательно мыть овощи и фрукты перед употреблением, чтобы избежать попадания бактерий и пестицидов», – подчеркнули в центре медпрофилактики.