Как прошел XIII Фестиваль адыгейского сыра. Фоторепортаж
09.09.2024 14:30

XIII Фестиваль адыгейского сыра стал ярким и вкусным праздником и вновь собрал десятки тысяч гостей из самых разных регионов РФ.

Все гости получили море впечатлений


Участники фестиваля познакомились с уникальной культурой, национальной кухней, традициями, увезли с собой приятные воспоминания и вкусные подарки.

«Нам важно, чтобы отдых в республике был комфортным и запоминающимся, чтобы гости вновь захотели сюда вернуться», – сказал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Гостей ждали подворья, многочисленные мастер-классы, работают ярмарочные ряды, фудкорты. На фестивальной площадке можно было хорошо отдохнуть, попробовать адыгейский сыр и другие национальные блюда, познакомиться с народными промыслами.

Талантливые умельцы из Адыгеи в течение двух дней давали мастер-классы по народным промыслам.


На фестивале работали концертные площадки, детские игровые и туристические аттракционы. Уже много желающих забраться на высокий столб и достать головку адыгейского сыра, получить мастер-классы от общества всадников Адыгеи «Шыу Хасэ».



На фестивальной площадке можно хорошо отдохнуть, попробовать адыгейский сыр и другие национальные блюда, познакомиться с народными промыслами.











Напомним, что такого рода мероприятия способствуют достижению целей и задач нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства". Адыгея участвует в реализации нацпроекта с 2022 года





















