Как Армению превратили в плацдарм антироссийских сил на Кавказе
02.12.2020 17:16

Несмотря на подписанное Россией, Азербайджаном и Арменией соглашении, инициатором которого стал президент РФ Владимир Путин, и которое остановило кровопролитие в Нагорном Карабахе, страсти вокруг этой темы не утихают.
Естественно, что главные ньюсмейкеры – это руководители Азербайджана и Армении, продолжающее комментировать как начало конфликта, так и перспективы наступившего перемирия. И если с Ильхамом Алиевым, которого вполне справедливо называют «протурецким» лидером, то с премьер-министром Армении – страны, которая оставалась единственным союзником России в Закавказье, всё обстоит сложнее.
Появление на политической арене Армении Пашиняна, нынешнего премьер-министра. совсем не случайно. И волей народа назвать это как-то не поворачивается язык. Лидер партии «Елк», набравшей на выборах 7-9% голосов, но ставший лидером протеста в середине апреля 2018 года, просто не мог стать голосом народа. Да и протесты были организованы именно этой партией.
Что же произошло, почему армянский народ так легко отдал власть политическому «никому» ещё 19-20 апреля и премьеру уже 8 мая 2018 года? Об этом – в материале журнала «Военное обозрение», который можно прочитать по ссылке.