Глава Адыгеи провел заседание республиканского оргкомитета «Победа»
01.04.2021 15:12

Сегодня в Доме правительства РА под председательством Главы Адыгеи Мурата Кумпилова прошло заседание республиканского оргкомитета «Победа» по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 76-летию Победы в Великой Отечественной войне.
В ходе заседания были обсуждены текущие патриотические акции и подготовка к основным праздничным событиям, обозначены приоритеты в этой работе.
По информации председателя Совета ветеранов РА Аслана Куадже, всего в республике сегодня проживает 89 фронтовиков, из них не более 10 человек смогут лично участвовать в праздничных мероприятиях. Глава Адыгеи поручил обеспечить в каждом муниципальном образовании торжественное чествование ветеранов, организовать адресную помощь, окружить вниманием каждого фронтовика, подключать к этой работе волонтеров.
Непосредственно в День Победы также запланировано большое число мероприятий, в том числе торжественное прохождение военнослужащих и представителей правоохранителей органов по ул. Жуковского в Майкопе. Кроме того, в горпарке будут организованы выставка военной техники и полевые кухни. Подробно о подготовке к этим мероприятиям доложил заместитель начальника Майкопского гарнизона Николай Деменок.
Традиционно ключевым событием праздника станет шествие «Бессмертного полка». По словам и.о. мэра Майкопа Сергея Стельмаха, в составе колонны впервые пройдут 58 юнармейцев с портретами Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы - уроженцев Республики Адыгея. Следом за ними - курсанты-летчики пронесут большое полотно Знамени Победы. Также 9 мая будет организована насыщенная культурная программа.
«Все дома культуры в сельской местности также должны быть задействованы в организации праздничных мероприятий, повысив качество работы и применяя новые формы культурно-досуговой деятельности», - поставил задачу Мурат Кумпилов.
Он также указал на важность соблюдения ограничительных мер по коронавирусу, вакцинирования людей старшего поколения, чтобы не допустить всплеска заболеваний после культурно-массовых мероприятий. При этом все они должны быть максимально продуманными и комфортными для населения.