Майкоп 12 июля, 00:00:00 31 °C

Курс ЦБ РФ на 11.07: 71.23 80.27

Вячеслав Джасте: Почему молодёжь поддерживает Владимира Путина?

«Молодёжь, согласно исследованиям социологов, является самым многочисленным электоратом Владимира Путина. Это не удивительно. Молодым ребятам во все времена нужен авторитет, пример перед глазами, человек, которого они бы уважали. Путин - мастер спорта по дзюдо, самостоятельный, умный, успешный человек», - говорит председатель Молодёжного парламента при Госсовете -Хасэ Адыгеи Вячеслав Джасте.

По его мнению, именно молодые сегодня решают, каким будет будущее нашего государства.

«В течение всего существования «Молодёжного парламента» Адыгеи, его главная задача - вовлечь молодёжь во все законотворческие процессы, которые происходят в республике: от формирования бюджета до создания и воплощения актуальных для Адыгеи проектов. Чтобы молодые не говорили: «Нас не слышат». Слышат! Только одних слов мало, нужны конкретные дела», - уверен парламентарий.

По его мнению, если молодым сложно найти себя в жизни, то причина тому - банальная лень и нежелание работать.

«В сравнении с 90-ми, молодёжь живёт всё-таки лучше. Так или иначе, у всего общества нарос некий жирок благополучия. К тому же, любая информация в эпоху Интернета добывается без особого труда. Но вся беда в том, что молодым сложно пробудить в себе к чему-то определённому интерес. Потому и хочется всего и сразу. Лично я не понимаю такого потребительского отношения к жизни», - считает Вячеслав Джасте.

Но, по его убеждению, в республике много одарённых, активных и творческих ребят, которым молодёжный парламент готов предоставить площадку для работы.

«Лично я болею за спорт. Мы в посёлках Прикубанском, Отрадном и ауле Натухай построили спортивные и детские игровые площадки. В моём родном ауле Тахтамукай отреставрировали и открыли спортзал, закупили автобус, на котором ребята ездят на соревнования. В этом году в ауле начнётся строительство физкультурно-оздоровительного комплекса - нашей давней мечты», - рассказал Вячеслав Джасте.

Эксперт уверен, что великая держава нужна именно молодым ребятам. И в этом нет ничего удивительного. Как не стоит удивляться тому, что молодёжь, согласно исследованиям социологов, является самым многочисленным электоратом Владимира Путина.

«Что удивительного в том, что молодые ребята хотят жить в великой стране и гордиться своей историей? Для криков много ума не надо. Молодые устали от слов, от призывов к бунту. Молодым сегодня нужны не бунты, а стабильность и порядок, нужны конкретные дела. Лично я - за деятельный протест. Мы бунтовали, что нас не пускают в спортивный зал, что нет в нём спортинвентаря. И нам открыли дверь, тогда мы закупили инвентарь и начали тренировки. На сегодня Тахтамукай - родина борцов-победителей зональных турниров России. А в апреле наша команда представит республику на первенстве страны по греко-римской борьбе. Ребята имеют все шансы на победу и путёвку на первенство Европы и мира», - пояснил наш эксперт.

По словам Вячеслава Джасте, сегодня, как никогда, у молодых есть шанс найти себя, быть услышанными. Однако, особое внимание стоит уделить тем, кто пытается оказаться в рядах террористов.

«В сравнении с 90-и, благосостояние людей растёт. Но оно же и расслабляет. При такой массе соблазнов, которая сегодня предлагается молодым ребятам, потерять голову. Скажу на примере спорта: если человека никто не учит борьбе, он худо-бедно учится сам. Так же и здесь. Духовное управление мусульман должно общаться с молодыми верующими, рассказывать им, что конкретно написано в сурах Корана, развенчать мысль о жестокости ислама. Я верующий человек, пощусь, пять раз в день делаю намаз. И знаю, что ислам - это религия мира, добра и согласия. Ни в одной суре Корана не призывают к террору и убийству, к жестокости. Наоборот, истинный мусульманин должен быть гостеприимным, миролюбивым, уметь прощать и сострадать, делиться последним», - говорит Вячеслав Джасте.

По его мнению, молодые ребята попадают на удочку вербовщиков ИГ по нескольким причинам.
«Их искусно обманули. Во-первых, потому что ещё с 90-х в умах, как заноза, засел негативный образ успеха. В России выросло поколение молодых, которое ориентировано прежде всего на собственное благосостояние, на достижение своего успеха вне зависимости от того, какой ценой он достигнут. Для многих цель оправдывает средства. Хотя благополучие многих образовалось в значительной мере не благодаря их собственным усилиям, а за счёт старшего поколения», - уверен наш эксперт.

И всё же, по мнению Вячеслава Джасте, жители республики могут гордиться тем, что Адыгея во все времена оставалась самым мирным регионом на Кавказе, где уживаются люди разных наций и религий.

«Что нужно молодым? Увлечение. Хочешь заниматься музыкой, танцами - есть школы, училище. Спортом - пожалуйста! В Адыгее построено несколько спорткомплексов, новый стадион, тир, в каждом поселении есть футбольные площадки. Я убеждён, что только труд был и остаётся ключом к успеху.

И сегодня в России много работоспособных, целеустремлённых ребят. Тех, кто хочет заявить о себе социальными проектами, творчеством, спортивными победами, воинскими подвигами, всегда будет больше», - уверен председатель «Молодёжного парламента» Адыгеи.

Экспертное мнение

Аслан НЕХАЙ: Почему необходимо проанализировать работу школ искусств Адыгеи

16.11.2017 12:14

Руслан ТЛЕПЦОК. Почему выступления оппозиции в России не перерастут в революцию?

10.11.2017 17:08

Александр ДЕНИСОВ. Почему налоговые льготы для бизнеса дадут рост экономике

27.07.2017 16:13

Магомет НАМИТОКОВ. Какими методами бороться с водителями-лихачами на дорогах

27.07.2017 12:38

Новости

Безопасность

Велосипедистов призвали исключить тренировки без сопровождения

Спортсмены часто самовольно выезжают на проезжую часть

12.07.2020 10:14

Безопасность

Спасатели провели дезинфекцию общественных мест в Кужорской

Все работы специалисты проводят специальным раствором

12.07.2020 10:06

Происшествия

В Адыгее трёх бывших полицейских признали виновными в мошенничестве

Суд назначил всем фигурантам дела условные сроки

11.07.2020 19:15

Происшествия

В июне жители Адыгеи потеряли более 1,4 млн рублей из-за доверчивости

Мошенники чаще всего представляются сотрудниками банков

11.07.2020 19:08

Статьи

Интересно

Главврач скорой помощи рассказал о реалиях коронавируса и спецназе медицины

Ахмед Сиюхов считает, что многие не осознают масштаба болезни

08.07.2020 23:06

Интересно

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать мороженое и каким оно должно быть

«Оттенки белого» в мороженом зависят от жирности

12.06.2020 18:41

Интересно

Депутаты Госсовета-Хасэ Адыгеи рассказали о своих взглядах на поправки к Конституции

Парламент РА поддержал закон о поправке к Конституции РФ

27.05.2020 10:19

Интересно

С какими необычными просьбами обращаются в волонтёрский штаб акции #МыВместе?

В Адыгее штаб акции работает в региональном отделении ОНФ

25.05.2020 13:18

Фоторепортажи

Интересно

Фоторепортаж из строящегося Свято-Успенского кафедрального собора

Глава Адыгеи побывал на месте строительства

09.07.2020 20:53

Интересно

Подготовка к открытию госпиталя для ковид-пациентов в Энеме

Глава Адыгеи проверил готовность медучреждения

05.07.2020 23:31

Интересно

Фоторепортаж с голосования по поправкам в Конституцию в Адыгее

Голосуют представители власти и обычные люди

29.06.2020 23:13

Интересно

22 июня. День памяти и скорби. Центральный мемориал Майкопа

Церемония возложения цветов и венков к Вечному огню

22.06.2020 17:04